金边—厦门航线圆满首航 厦航隆重举行首航欢迎晚宴暨产品推介会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】29日晚,厦门航空有限公司在金边市索菲特大酒店隆重举行“厦门航空金边-厦门航线首航欢迎晚宴暨产品推介会”。

柬埔寨民航国务秘书毛哈万纳、中国驻柬埔寨大使馆经济商务处参赞李岸、厦门航空有限公司客运营销委员会总经理郑聪明、中国银行金边分行行长陈长江等出席活动。

毛哈万纳国务秘书在活动上致词中代表柬埔寨民航国务秘书处,以及柬埔寨政府,对厦航领导拓展从福建省到柬埔寨首都金边新航线的决定,表示衷心祝贺和热烈欢迎。

此航线将助柬成功吸引200万中国游客目标

他说,厦门-金边航线正式起航于2018年01月28日,专用波音 737-800 型飞机,一个星期有4个航班。

“这次厦门-金边航线的开通是厦航在继2014开通‘厦门-暹粒’的航线成功之后,所拓展的新航线,是厦门与柬埔寨的第二次合作。”毛哈万纳国务秘书表示。

他说:“此次新航线的开通,积极推进了中华人民共和国与柬埔寨政府的合作政策;为柬埔寨的旅游业能够在2020年期间吸引到200万中国游客的旅游业目标打下好基础;促进了两国之间在商务、文化以及民众之间的友好往来和发展。”

毛哈万纳表示,柬埔寨政府时刻关注和关心着民航业的发展,尤其是在巩固和拓展航空基础设施方面,政府做到了优先考虑,并推出了航空开通政策,使公民在国内与国际航线上都变得更加便捷,特别是为来柬埔寨旅行的游客们提供了诸多便利。

迄今中国12家航空公司在柬运营

毛哈万纳国务秘书说,过去的2017年,柬埔寨的航空游客总计约820万人,较2016相比增长了约24%,其中中国游客总计有100万人。

他透露:“到目前为止,柬埔寨跟中国的12个航空公司合作,每周有155个航班,其中中国国游客在柬埔寨金边国际机场占20%,在埔寨暹粒国际机场占25%,在柬埔寨西哈努克国际机场占75%。”

他指出,我们批准国内6家航空公司和国际的39家航空公司的航班正常起飞、自由进出柬埔寨王国,与此同时有4家航空公司正在向柬埔寨民航国务秘书处申请开通飞行资格。

他指出,随着游客和物流需求在航空方面的增加,柬埔寨政府将在金边和暹粒各新建一个国际级别的大型机场。这反映出柬埔寨王国是一个治安有序、经济结构稳固、发展前景美好的国家,是一个适合国际游客选为旅游目标的“亚洲经济小虎”。

厦航被誉为“中国航空业发展的缩影”

厦门航空有限公司客运营销委员会总经理郑聪明表示,厦门航空成立于1984年,总部位于中国厦门。经过24年的发展,已成为品牌卓越、独具特色的中国航空公司,被中国国家主席习近平誉为“中国航空业发展的缩影”。

他说:“厦门航空有限公司现有飞机187架,平均机龄5年,是世界上最年轻的机队。”

他指出,厦航运营客运航线340条,发达的航线网络覆盖全球四大洲17个国家和地区的84个国内外城市,其中包括新加坡、吉隆坡、曼谷、雅加达等东南亚航点10个,纽约、洛杉矶、西雅图、温哥华等洲际航点7个。年旅客运输量达3200万人次,是中国唯一、国际少有连续31年盈利的航空公司。

他说,厦航是天合联盟重要成员之一,通过联盟合作,航线网络可覆盖177个国家的1074个目的地。

郑聪明:夏门航空迄今已累计承运中柬旅客15.4万人次

他表示,厦门位于中国东南沿海,是“一带一路”战略中“海上丝绸之路”的支点城市,中国第四大国际枢纽城市。柬埔寨是“一带一路”倡议中的东南亚重要节点,是中国在东南亚的全面战略合作伙伴。

中柬两国友谊源远流长,交往历史悠久,有良好的往来与合作基础。

他表示,2014年,我们就开通了“暹粒-厦门”和“暹粒-福州”航线,截至目前,已累计承运中柬旅客15.4万人次,大大增进了两国人民的交往。

他说,“金边-厦门”航线是我们开通的第三条中柬航线,这条航线的开通,既是厦航完善东南亚航线网络的重要一步,也承载着我们联通中柬两国的美好心愿。

他表示,我们为中柬两国架起一座经贸合作之桥、华侨回乡之桥和旅游观光之桥,在广袤的蓝天叙写两国人民的深情厚谊。我们衷心地希望,这条航线,将把更多的中国旅客来到柬埔寨感受朝气蓬勃的金边、神秘古老的吴哥窟、品味浓郁地道的东南亚风情;同时把更多的柬埔寨旅客带往福建,欣赏福建的山清水秀,领略独特的“茶、瓷”文化。

此外,厦门枢纽庞大的航线网络可以让柬埔寨旅客实现便捷中转,迅速抵达中国各大城市,直至厦航已开通的7个欧美澳航点。

他表示:“我们将以真心真诚的服务态度、精尊细美的服务品质,为每位乘坐厦航航空航班的旅客打造安全、舒适、难忘的空中之旅。”

厦门=金边航线28日成功首航

应提的是,2018年1月28日,厦门航空的MF8691航班载着160余名旅客,从厦门高崎国际机场起飞,经过3个多小时的飞行,于本地时间10:44平稳降落在金边国际机场,标志着厦门航空厦门=金边航线成功首航。

厦门航空自2014年开通厦门=暹粒航线,后续开通福州=暹粒。28日当天的厦门=金边首航是厦门航空飞往柬埔寨的第三条航线,标志着中国和柬埔寨这两个邦交历史悠久的文明古国间从此又多了一条空中桥梁,必将成为两地政治、经济、文化交流的重要纽带。

据了解,厦门=金边航线每周二、四、六、七往返四班,专用波音737-800飞行,每班最多将可承运169-183名旅客。

厦门航空还将利用自己丰富的航线网络,推出更多中转产品,为金边旅客通过厦门中转至东北亚、欧洲、北美、澳洲以及福建和周边地区提供更多便利选择;同时也将推出更多机上免税产品、多次往返经济舱、商务舱套票、动车交通补贴等多元化产品,以满足不同旅客的出行要求,打造完美的出行体验。厦门航空全体工作人员将为金边航线的旅客提供温馨的真情服务,传递“精尊细美”的服务理念,让旅客尽享舒适的美妙旅程。(子兴)

分享