不丹特產 古樸工藝最受捧

13

不丹文化遺產的重要組成部分,是從遠古時代開始製作、具特色的傳統工藝品。這些藝術品可作為不丹紀念品的首選,有文化意義和紀念價值。

傳統裝飾品

不丹手工藝裝飾品。(不丹旅遊局圖片)

傳統的裝飾製作,充滿活力,今天仍在發展,當地語言稱為Troe ko。 其產品在不丹廣泛使用。熟練塑造漂亮飾品的高級工匠,被視為Tro Ko Lopen。這些大師們使用珊瑚,綠松石,銀和金等寶石和金屬製造各種裝飾物和器具,包括項鍊,手鐲,耳環,戒指,胸針,護身符,以及盛放禮儀物品的傳統容器,堅果、儀式對像等等。

純樸編織物

不丹特色編織品。(不丹旅遊局圖片)

不丹的大部分森林裡盛產各種竹子和藤莖。 利用這些豐富的自然資源,不丹人掌握了編織甘蔗和竹製品的技巧。這個藝術廣為人知,傳播到全國各地,諸如籃子,風車,墊子,稱為Palangs和bangchungs的容器等產品全部製成。

不丹東部康帕拉人和不丹中部的比約卡人是這一手藝的先鋒和主人。他們的產品現在出售給遊客賺取額外的收入,保持這種技術得以延續。

傳統木製杯

不丹特色手工藝品(不丹旅遊局圖片)

木材車削的藝術被稱為沙格祖(Shag-Zo),是不丹東部傳統特色。他們以傳統上被稱為木製杯子和碗而聞名。這些木碗是由特殊的木製節,得到不丹的高度重視。在鋼鐵和黃銅出現之前,這些碗被不丹人廣泛使用。

今天,他們通常在工藝品市場上出售,並作為特色禮物的選擇。 Khengkhar是不丹東部的一個小村莊,村民以生產傳統的木製酒容器而聞名。

The post 不丹特產 古樸工藝最受捧 appeared first on 流動新聞.

Print Friendly, PDF & Email
分享