孙占托会见日本外务大臣 加强合作事宜达成共识

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】公共工程与运输部长孙占托于29日会见日本外务省副大臣中根一幸(Kazuyuki Nakane)时要求对方继续对柬加大投资力度,尤其是基础设施建设方面。

他还表示,鼓励日本投资商继续在西哈努克省经济特区投资,协助加快完成高架铁路(AGT)规划方案,以缓解金边交通现象,指派专业人员来柬,支持港口电子数据交换(EDI)系统的建设,与柬方就水路运输服务开展合作关系。

部长还要求,日方协助柬方提供保养道路技术支持,让柬方的道路能够有质量并长久为民服务。

日方对柬方提出的要求表示赞同。柬日双方还谈及未来援柬项目方案,促使柬方基础设施建设更加健全。

另一方面,同时身为国家游泳运动联盟主席的孙占托部长也希望,日方向柬方提供游泳培训和赴日加强锻炼机会,让柬方游泳健将可以在2020年日本举办的奥运会和2023年柬埔寨承办的东运会取得佳绩。

日方表示,身为日本政府领导,日方承诺将与柬方加强两国的合作与友谊关系。(小林)

分享