毅森兴:留意房东蓄意哄抬房租

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】劳工部长毅森兴于29日呼吁,工人、当局、媒体记者,凡是得知有房东抬高租价,积极向劳工部举报,让该部采取应对举措。

毅森兴接受媒体记者采访时强调,洪森总理已严格要求,今年房东不可以抬高租价,意在改善租房工人和学生的生活情况。

“我们正在与当局、工会和相关方加强紧密合作,关注和搜索有关某个地区房东抬高租价问题,避免一些房东偷偷抬高租价,没有服从政府的指示。”

他还说,今年,制衣与制鞋厂工人的最低薪水涨至170美元,加上其他补贴待遇,工人的收入比往年有明显改善。

据了解,今年,政府向工人赠送了8个“新年礼物”,分别是:最低薪水增至170美元、在国立医院获得免费治病、孕妇女工产期获得3个月120%的薪水、女工生产时获得补助金、厂方100%承担工人健康保险金、减低水电费和保障房租不涨价、继续推行2019年工人退休金制度、解决劳工在国外务工面临的问题。

应提的是,洪森总理于去年底与工人进行交流时强调,工人涨薪之际,出租房业主不应该乘机调高房租。

他还告诉所有的工人说:“如果2018年租金真的涨价了,工人仅付2017年的租金即可,至于所涨的金额由我来付。”(小林)

分享