匠心筑城!北京城建“马德望排水项目”签署落实

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨公共工程和运输部和中国北京城建集团有限责任公司30日签署了“马德望排水项目”,合同金额达936万8943美元。

国务部长兼公共工程和运输部长孙占托和中国北京城建集团有限责任公司副总裁任智代表双方签约。

孙占托部长说,亚洲开发银行(ADB)提供了贷款用于落实“柬埔寨-越南-老挝”的项目,其中主要针对柬埔寨3个城市,包括波比市、马德望市和巴域市的基础设施建设。

在柬埔寨这3座城市要落实共6个项目,估计耗资4400万美元,其中第一个项目是在巴域市、马德望市和波比市建设垃圾处理场;第二个项目在巴域市修建道路;第三个项目在马德望市建设马德望排水系统;第四个项目在波比市建设排水系统;第五个项目在波比市实施垃圾管理系统;第六个项目是在波比市建设排水系统。

孙占托说,今(30)日签署的“马德望排水项目”从当初由20家公司参加竞标。结果,由中国北京城建集团中标。

他说,此项目的合同金额为936万8943美元,包括建设全长15公里的排水系统等。

他表示:“此项目完成后将可以解决马德望省马德望市东部(拉达那分区和百斯带分区)每年雨季水患的问题,进而确保居民全年的收入水平。”

任智副总裁表示:“我们深知‘马德望排水项目’是柬埔寨重点民生工程之一,责任重大,意义深远。本着对柬埔寨政府和人民负责的态度,我司将严格遵守两国法律法规,统筹安排,科学组织,合理实施,保质保量按时完成工程,不辱使命。”

他还介绍,北京城建集团(BUCG)是有着35年的历史的大型国有企业,是以工程总承包、房地产开发、轨道建设、园林绿化、物业经营、投融资等六大支柱产业的大型综合性建筑企业,业务遍及东南亚、南亚、南美和非洲多国。

他表示:“希望双方能够藉此机会,加深彼此了解,和谐共进,为柬埔寨人民生活质量保驾护航,为柬埔寨民生事业续写新篇章。”(子兴)

分享