“救国运动”宣布在美成立 国防部:愚蠢的卖国行为

【本报消息】国防部发言人春速杰指出,正在流亡的原救国党领袖沈良西号召军人倒戈合法政府是愚蠢的行为,而且是异想天开而不可能发生的幻想。

沈良西于本月29日在美国正式宣布发起“救国运动”,并宣布将开展5项“战略”,其中一个就是号召军人倒戈合法政府。

对此,柬国防部发言人春速杰30日回应称:“柬埔寨军队都以军令如山,忠心耿耿于合法政府,誓死保卫政府、国家、宗教和君主,绝对不允许任何叛逆运动军队内里,乃至柬境内发生。”

他强调:“隶属国防部的王家军已随时待命,执行好王国政府的命令,及时性打击、防止任何的叛逆运动来破坏柬埔寨眼前的和平和安宁。”

春速杰说:“沈良西该早点醒醒吧,别在这样愚蠢的幻想了。柬埔寨军队是身经百战的军队,敢于牺牲鲜血的军队,敢于牺牲性命来保护国家领土完整,维护国家和平,以及保卫人民安居乐业,坚决反对各种叛逆的活动。”

柬国防部长狄班早些时候也表明国防部的立场,即对沈良西发动的“救国运动”保持了强硬的表态,无论动用多少人力或任何手段,一定要在第一时间镇压所有非法活动。

沈良西29日在美国宣布启动“救国运动”时推出5项战略,即一在国际平台上开展正义斗争;第二,在经济、金融和贸易方面,向投资者解释以洪森为首的王国政府已失去了合法性;第三,“救国运动”是号召国人站出来抗议或和平示威;第四,呼吁军队不要向站出来示威的平民百姓开枪扫射;第五则是呼呼执政柬埔寨人民党党员离开洪森总理。

对此,柬埔寨人民党发言人索亚拉回应说:“沈良西第一是个囚犯,第二是个疯子,第三正在出卖自己国家。以此,沈良西说的话毫无意义。”(子兴)

分享