春节将至! 柬全国各地年味正浓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】正值华人春节来临之际,柬埔寨王国政府总理洪森30日重申:“柬埔寨人民安居乐业,一年当中要‘过3次年’,其中也包括中国春节。”

洪森说,柬埔寨人民一年之中要“过3次年”,分别是:元旦、华人春节和柬埔寨新年。

洪森说,全世界刚刚过1月1日的元旦,如今已经1月30日了,再过几天就将迎来中国春节。

他说,之前,我们很少看到柬埔寨人民在华人春节期间祭拜,或者风风光光地过春节。然而,现在越来越多的柬埔寨华人快快乐乐地过春节。

洪森强调:“由于柬埔寨全面和平,人民信仰自由,人民有权利按照自己家族的风俗习惯过节,绝对没有受到柬政府当局的限制或强迫。”

洪森趁着华人春节来临之际的机会通过自己官方脸书展示了自己和夫人于1991年率领柬政府赴中国参加最高国家理事会会议(Supreme National Council-简称:SNC)时参观举世闻名长城的照片。

他说,这张照片是于1991年10月23日签署《巴黎和平协定》之前所拍摄的。

“我们要共同维护好来之不易的和平,使它永久存在。所有同胞们的积极参与才使得柬埔寨持续保持发展,人民安居乐业。”洪森强调。

分享