奉党内部矛盾接连不断 又4名高层党员遭降职

56

【本报消息】保守皇派奉辛比克党内部争权攘利持续不断。继4名高层党员被开除党籍之后,奉党于1月29日再降职4名党员。

由奉党主席拉那烈签发的党令,奉党于1月25日对4名高层党员开除党籍,他们分别是成何顺(副秘书长)、诺波、梅松伦和彼皮。

至于被降职的4名党员分别是:金边选举工作组长曾宗兰、磅湛省选举工作组长兴占塔、菩萨省选举工作组长波杰达以及塔金隆,4人被降职到奉党主席拉那烈身边服务。

据悉,成何顺等人涉嫌与部分党员多次向奉党主席递交请愿书,要求撤销奉党副主席宝文西和秘书长任沙威的职位,称两人搞宗派主义和贪污。

据他们的请愿书称,奉党副主席宝文西和秘书长任沙威仗着自己的权威,任意和无缘无故开除地方基层党领导,换成自己的人手,引起基层党员的不满。

应提的是,自从奉党接受前救国党国会议席之后,其内部争权夺利不断被暴露。据说,成何顺也是因没有获得席位而深感不满。(小林)

分享