法院首肯 金速卡今日出席听证会

125

【本报消息】中级法庭副秘书长兼发言人杜塔乐31日证实,正在特本克蒙省特帮隆监狱监禁的原救国党主席金速卡于1日送到中级法庭,出席“申请保释案”的庭审。

杜塔乐表示,金速卡将于2月1日上午7时正被送到中级法庭,出席“申请保释案”的审讯。”

他说,此次庭审的主审法官是普宝顺,检察官亨文杰作为检察院代表。

应提的是,继金速卡在一段视频中强调自己为美国效劳企图推翻柬王国政府曝光后,金速卡于2017年9月3日凌晨时分被柬政府当局逮捕的。

2017年9月6日,金速卡被金边市法院以“叛国罪”起诉,并暂时扣押在特本克蒙省特帮隆监狱里。若此罪名被宣告成立的话,金速卡将面临被监禁从15年到30年之间。

金边市初级法院检察官还按照柬埔寨《刑事法》第443条款以“勾结外国”之罪指控金速卡。

虽然最近被告金速卡辩护律师团陆续提出上诉,但是包括中级法庭和高等法院都决定拒绝涉嫌叛国罪的原救国党主席金速卡保释在外的申请,并认为金边市初级法院暂时监禁金速卡的决定是正确的。(子兴)

Print Friendly, PDF & Email
分享