下柬协调委员会:切勿盲目跟从“救国运动”

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继原救国党主席沈良西于1月底在美国加州宣布成立“救国运动”后,下柬埔寨协调委员会呼吁各地的下柬人民,特别是下柬僧侣和青年人保持平静。

原救国党主席沈良西于1月28日在美国正式宣布成立“救国运动”后,下柬协调委员会声称代表7家协会和组织,呼吁各地的下柬人民保持冷静,并称下柬协调的下柬人民有足够权利去支持或不支持由沈良西提倡成立的“救国运动”。

柬埔寨政治和社会分析家铭尼表示,这是各单位的权利,去支持或不支持。对我而言,在一个民主主义的社会,各单位有权利去宣布支持或不支持。

他指出,在未来,如果“救国运动”取得迅速发展的话,那这个运动将会再次得到很多支持者的信赖。相反,如果这个运动没有任何进步的话,越来越脆弱,那就是自然消灭。

这位分析家说道,除了等着国际社会对柬埔寨采取施压之外,“救国运动”是沈良西的一个新选择。

据了解,下柬协调委员会于日前发布一份呼吁书,呼吁各地下柬人民对沈良西发动的“救国运动”保持冷静。并称这个运动是非法行为,存有暴力造反性,将会使国家陷入战火。因此各地下柬人民不要轻易相信沈良西的谎言,这些谎言只会让下柬人民受到更多苦难。

Print Friendly, PDF & Email
分享