柬越边境突发枪击事件

368

【本报消息】1月30日下午约4点至5点左右,位于蒙多基里省奥良县森满门隆乡布沙村距离越南边境约半公里发生一起枪击案件,导致1名宪兵、1名省环保局保护官员和1名野生动物保护协会(WCS)官员丧命,另一名村民受伤。

这起枪击案件受到政府领导及相关部门的格外关注,并下令相关单位官员立刻展开调查行动,以追捕抢手归案。

该案件发生在当日下午约4点至5点左右,但由于案发地点是在森林里,距离越南边境不到半公里,相关单位和媒体记者在当日晚上7点才接到上述消息。

(31)日,国家宪兵总国家打击林业犯罪委员会司令邵速卡也下令国家打击林业犯罪委员会专业官员直到案发现场展开调查工作,但截至当日下午为止,调查工作还未得到结果。

据有关消息称,这起枪杀案件发生的原因是可以与森林犯罪行为有关。据高西玛野生动物保护区主任奥文邓于(31)日向Fresh News新闻网表示,案发前,即1月30日包括1名宪兵、1名森林保护官员、1名WCS官员和1名村民共有4人,分别骑两辆摩托车到上述森林地区进行巡逻时,却发现一群越南人正在该地区进行非法砍伐森林后,就立刻汇报给他。

他指出,当时,他回复给他们4人说,他们的人手不够,所以先回来,以转告更多的人去回击。此后,他们4人骑摩托车回村子路上,遭到了袭击,导致其中3人当场丧命,另1人侥幸逃跑回村子。

据有关消息称,涉及枪击的枪手是驻防边境的驻防军官和警察。

据一位蒙多基里省高官披露,案发前,宪兵、森林保护员和WCS人员在上述巡逻时,却发现森林犯罪活动。当时,驻防边境的乌罗烈警察局长出来跟他们谈判,但由于谈判不成,双方才发生口角,并升级到枪击。这位高官还透露,枪手就是乌罗烈警察局长坡碧。

分享