洪森:沈良西就是恐怖分子头目

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森1日宣布:“沈良西目前是一个恐怖头目正在企图和蓄意破坏柬埔寨的治安与和平。”

洪森总理还警告:“请沈良西本人千万不要进入亚洲任何一个国家,否则将被柬埔寨方同该国家携手合作逮捕。”

洪森总理1日出席柬埔寨技术学院毕业典礼暨天赋工程大楼启用仪式如是警告。

洪森还说:“目前,他已宣称自己是恐怖恐怖分子了,不仅仅是违法组织,更直接是恐怖头目,是恐怖组织。”

他补充说:“这几天我都没有发出任何政治信息,但是你想发动任何运动,请便!若你自己进入柬埔寨更好。”

他继说:“洪森虽然没有直接掌兵权,但拥有国家最高国防理事会副主席一职,可以命令所有武装力量。因此请你搞清楚,这位将军绝非软弱的将军。”

洪森总理还回顾说:“还记得吗,有一个人在20世纪被骂为‘小狗’,后来第21世纪,该人的儿子又被骂为‘小狗’。”

洪森总理还警告,柬埔寨王国政府将不会允许任何人,或任何组织在柬埔寨境内成立“国中国”地区。

他警告:“一旦发现有类似的行动,柬埔寨军队将不惜一切代价,哪怕使用大型的BM21炮弹也要及时性剿灭。”2018年1月28日,沈良西在海外宣布正式成立“救国运动”,其声称成立此运动旨在提升柬埔寨民主,要求柬埔寨政府当局施放原救国党主席金速卡,及要求已被高等法院解散的救国党恢复参加选举的的资格。

在沈良西宣告成立“救国运动”的典礼上,沈良西还呼吁该运动出现在柬埔寨军队内和执政柬埔寨人民党内部,呼呼柬军队和人民党党员“倒戈”旧主。

副总理兼国防部长狄班出席柬埔寨国家宪兵总结2017年和部署2018年工作年度会议闭幕式时警告,若由沈良西发动的“救国运动”在柬埔寨出现,将会及时性将其剿灭。(阿盛、子兴)

分享