西港港华学校中华文化大乐园圆满闭营

6

【本报消息】2018年1月31日下午两点,为期十天的“2018中华文化大乐园”于公立港华学校举行了闭营式汇报演出,柬华理事会总会常务副会长、西南区柬华理事会会长郑源来勋爵,国侨办文化司处长汪会,西港柬华理事会秘书长罗明辉,西南区柬华理事会秘书长谢理坤,中华大乐园老师团领队许嘉明处长及各位老师与西南区华校老师代表、港华学校师生等人参加了此次大乐园闭营仪式。

罗明辉秘书长、谢理坤秘书长、许嘉明处长依次发表重要讲话。罗明辉秘书长表示此次大乐园活动举办得十分成功,他感谢了从中国江苏远道而来的各位教师,并希望本地老师能把名师传授的艺术技能带回学校,教授给自己的学生们。谢理坤秘书长也对江苏省侨办老师团的到来表示衷心感谢,他指出,大乐园活动增进了柬埔寨青少年对中华文化的了解,能够推动中柬文化交流与友好合作,也希望本地学生与老师能够学有所成,学以致用。老师团领队许嘉明处长表示,海内存知己,天涯若比邻,中华文化把中柬人民紧紧联系在一起,在柬埔寨这片土地上,有我们的学生,我们的朋友,我们的亲人,这是一段文化之旅,也是一份中华文化的情结。

西南区老师代表杨惜亮与港华学校学生代表乔纳利也进行了发言,他们表示在此次短期培训中不但学习到了许多中华文化才艺,也与来自江苏省侨办的各位老师们结下了深厚的友谊,他们十分感谢老师们的悉心指导。

随后各位领导为本地优秀教师和学生颁发奖状并合影。由江苏省侨办教师团和本地教师及港华学校的学生们带来了武术、合唱、舞蹈、国画书法展示、葫芦丝、诗歌朗诵等精彩绝伦的才艺汇报演出。现场气氛十分热烈,掌声、欢呼声此起彼伏。

“中华文化大乐园”活动是中国国务院侨办推出的旨在增进海外华裔青年了解中华文化的品牌活动,此次大乐园能够在公立港华学校圆满举办,离不开郑源来会长和柬华理事会的大力支持与鼓励,相信在不远的将来,华文教育事业会在柬埔寨大放异彩!(西港港华学校供稿)

分享