蒙文兴呼吁居民谨慎饮食 严防H5N1禽流感

42
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部长蒙文兴于1日呼吁民众勿食用不明死因的鸡鸭,避免感染H5N1禽流感。

他还说,中国新年将会到来,国内鸡鸭肉需求将大幅增长,加上近期又发现禽流感病毒,因此民众自己必须多加提防。

他指出,养鸡鸭场若是发现大批鸡鸭暴毙,必须马上向当局举报,让卫生官员前来检查,同时切勿将这些死掉的鸡鸭拿去卖。

卫生部长也提醒家长,小孩如果与家禽接触后,必须及时洗手,若是小孩发烧到38.5摄氏度,必须立即送往医院接受治疗。

据了解,去年年底柬磅湛省、磅通省爆发了禽流感,但被及时控制,未对居民健康造成影响。

据资料显示,2005年至2014年柬共发生56起禽流感病例,致37人死亡。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享