税务总局即将开展房地产资讯普查行动

69

【本报消息】为进一步改善金边房地产业,税务总局从本月12日起将对所有的房地产企业开展资讯普查行动。

据税务总局的新闻通告称,税务总局与市府联合工作组将对房地产企业开展资讯普查行动,旨在收集数据、拍照地点,以及询问房地产相关讯息,如:企业业主身份、业务标识及其他重要信息,以对照在税务总局系统注册的数据资料。

与此同时,联合工作组也向房地产业主宣传税务有关条规、提供注册以及其他相关税务资讯服务。

为提供方便和节省时间,房地产业主必须先准备有关资料。已注册税务的房地产业须准备:1、房地产缴税收据;2、房地产缴税证件(房地产缴税卡);还未注册税务的房地产业须准备:1、企业业主的身份证、或出生证、或护照(外国人)、或户口簿、或居留簿、或地址证书簿;2、产权证、或房地产所有权证、或国土规划行政颁发的房地产证书、或乡/分区级以上政府颁发的有关房地产所有权证书和资料。

据国土规划与建设部的报告显示,2017年全国共有3052个建筑项目在建,建筑面积为1074万6219平方米,总投资额达64.29亿美元,与2016年相比增长22.31%。

至于2000至2017年,获得批准的建筑项目多达3万9903个,总面积为102万平方米,总投资额为377.71亿美元。(小林)

分享