实居省华校本地教师汉语基础知识培训班正式结业

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】1月20日下午,东宵楼市柬华理事会副会长曾自忠,东华学校校长许桂玉带领东宵楼东华学校的8名当地年轻老师来到了实居省公立华侨学校参加汉语基础知识培训班结业典礼。在此次结业典礼上,来自实居省四所华校的校长们都表示通过此次培训,32名本地老师都取得了令人满意的成绩,汉语基础知识水平都得到了很大程度上的提高。

接下来,开展此次培训的侨办老师方秋蜜说道:“通过15天的培训,本地老师都明白并做到了有爱心、责任心、事业心,更重要的提升了自身汉语基本知识的素养,做到了对汉语知识教学的一丝不苟,我感到很欣慰。”汉办志愿者教师刘思强调,通过此次培训,本地老师们对汉语拼音、汉字笔顺还有编写教案等汉语基础知识方面的知识有了更加深入的了解还有学习,相信在今后的教学过程中本地老师会减少很多不必要的错误,并且真正成为一名优秀的汉语教师。之后东宵楼市东华学校校长许桂玉表示希望参加此次培训的本地教师能够做到“学无止境”,在今后的教学过程中也能不断改进,争取早日成为一名优秀的汉语教师!并对我校于玛玲和杨惜亮分别荣获本次培训的第一名和第三名提出了表扬,希望各位老师能像他们学习。

最后,实居省柬华理事会会长吴俊茂对此次结业典礼进行了总结,宣布参加此次培训的32名本地汉语教师顺利结业。之后会长为他们颁发了结业证书并进行合影留恋。我们相信,本地老师会在成为一名优秀汉语教师的道路上不断前行并最终到达终点。

Print Friendly, PDF & Email
分享