唐坤部长率团赴印度参加2018年全球投资峰会

21

【本报消息】旅游部部长唐坤2月2日,率领旅游部代表团飞往印度阿萨姆邦,参加为期2天(3日至4日)的全球投资峰会和东盟与东北经济联系会议。

据悉,此行是应阿萨姆邦市长SarbanandaSonowal之邀,和获得柬埔寨政府批准。

此峰会将在印度总理納倫德拉·莫迪主持下进行,和获得来自全球各国代表和高级人物参与。

值得一提的是,阿萨姆邦拥有3100多万人口,主要战略和领域包括:农业、食品加工、技术、水运、港口、能源、化学科技、医疗设备、医药、纺织、手工业、旅游和接待等。更特别是连接印度和东盟的重要端口。

柬王国政府欲借2018年全球投资峰会平台,近一步向全球推广和宣传国家自然旅游潜力和多样化的商业投资机会。同时促进和加强旅游业,特别是推动开启柬埔寨-印度或参与国之间的直航。旨在吸引和增加游客,以参与发展国家社会经济。

应提的是,2017年前来柬埔寨旅游的印度游客总有5万9571人次,同比2016年增加29.1%。(大城)

分享