我心中的好老师

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校中二下(2)班  符良敏

在我心目中,老师拥有着至高无上的地位,他们是知识的传播者,是道德的典范,更是爱心的化身,也许从小接触最多的人就是老师,所以从心底里我崇拜他们,便暗暗下了决心,长大了,我也要做一名老师,用知识去教育他们,用热情去鼓励他们,用爱心去感化他们。

我心目中的好老师是一个完美的老师,他就是高老师,他教我语文三年了,高老师中等身材,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去又斯文又和气,充满慈爱,你可别以为老师会对我们很松懈,老师对我们可严格了,尽管这样,同学还是很喜欢他,因为他像妈妈那样呵护着我们。

我心目中的高老师和蔼可亲,他和我们不仅是老师和学生,还是无话不谈的朋友。上课时,老师严肃认真,一丝不苟的为我们讲课,不厌其烦的一遍又一遍的为我们解答疑问,下课后他摇身一变,成为了一位活泼的友善的大朋友,和我们一块嬉戏打闹,还会时不时教我们一些有趣的从未玩过的游戏,使我们在课间度过了一段愉快的十分钟。

有时我们同学间发生了矛盾,有解不开疑问,便会不由自主的想起这位知心朋友,有时在我们遇到我们是十分困难的问题,在他眼中是那样的简单,几句话语就使我们豁然开朗了,

这,就是我心目中的好老师。

分享