我学会了骑摩托车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英公校五上黄茜玉

 

我有一件事告诉大家,那件事是我骑摩托车的试验。

三年前,我家有一个摩托车,那个摩托车是爸爸妈妈刚买来几天的。有一天是星期天,我的爸妈都骑车去金边了,只有我和妹妹在家,我突然灵机一动,想到爸妈不在家是我学骑摩托车很好的机会。虽然那时候我还不会骑摩托车,只是平时有观察过爸爸妈妈是怎么骑的,我觉得也挺容易的,所以我就硬拉着妹妹到院子里看我骑车。

首先,我先坐上车,然后打火发动,开始一点一点地慢慢向前走,其实当时我的心里是有点战战兢兢的,怕摔倒出事,所以就打了退堂鼓,准备停下来。但是我的妹妹看我这么厉害就一直喊着让我向左转弯,不要停下。我看到妹妹一脸佩服的样子,顿时又信心倍增,也认为自己这么棒,怎么能停下呢?所以就按照妹妹的指示向左骑。只听“嘭”的一声,我就这样“光荣”地撞到围栏上了。那时我人还在车上,车也没熄火,但是因为有围栏不能往前走了,发出“嗡嗡嗡”的喘气声。我赶紧站起来检查了一下,我人没问题,但是摩托车好像有问题了。我的妹妹呢,看到这样,她却站着开始笑,“哈哈哈,哈哈哈”,还一会揉揉笑疼的肚子,一会蹲下来捂着嘴巴不让自己越笑越大声。她笑我做了一件像笑话一样的事。

后来我就把摩托车扶回家里,爸妈回来的时候,我胆战心惊地告诉了他们发生的事情。没想到,妈妈不仅不批评我,反而还告诉我:“你自己一个人骑很危险的,如果你想学的话让爸爸教你。”我听了这话,顿时破涕为笑。从那以后,我就跟着爸爸很认真地学着,终于,不久后我就学会了,而且可以骑着去上学了。我认为学摩托车也不是一件多难的事,只要好好地学就很简单。

失败是成功之母,经过了那次的失败,我学会了骑摩托。同学们有没有这样骑摩托车的经历呢?

分享