我学会了做蛋炒饭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校四年级c班  孙山

每个人做任何事都有第一次,我也一样。有一天我突发奇想,要学习做饭。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈听见后笑了,她问我,“为什么你想学习做饭?你是男孩子,将来娶个会做饭的妻子就可以了。”我也问妈妈为什么这样说?我是男孩子,当然要学会做饭。如果妈妈不在家,那谁来做饭给我吃呢?妈妈被我说服了,于是她把做蛋炒饭的步骤详细地告诉我。

有一天我放学回到家后,发现妈妈不在家。那时我非常饿,只能自己去做饭了。我只记得妈妈教我做的蛋炒饭,于是我马上到厨房去看有没有做饭的食材。冰箱里正好有鸡蛋,白菜和胡萝卜,还有一点昨天的剩饭。于是我决定做蛋炒饭。在准备好食材后,我开始炒饭。先要在锅里倒一点油,等到油热后马上倒进搅拌好的鸡蛋。等鸡蛋成型后打散,把切碎的蔬菜放进去。炒匀后放入米饭,撒一些调味料,拌匀后就可以盛盘了。饭做好了,妈妈也刚好回来。我们一起吃这碗亲手做的蛋炒饭,妈妈说蛋炒饭做得很好吃,这激起了我做饭的兴趣。

从那天起,每天妈妈做饭的时候,我总是在一旁看,认真学习。我也学会做越来越多的菜肴,也爱上了做饭。

分享