我眼中的父母

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

       端华学校中二上6 何俊宏

    晨光伴着厨房那熟悉的锅碗声,撩醒我的甜梦,睁开惺忪的双眼,看到妈妈又在为我做早餐。在悦耳动听的唠叨声音中,我开始了新的一天。

     十几年如一日,已经成了我所依赖的习惯。吃着妈妈为我做的煎蛋卷和炒饭,望着妈妈还没来得及梳理的头发,我看到了夹杂着的银丝。虽然额角已经有了皱纹,但永远挂着微笑的脸庞,让我感到温馨与甜蜜。现在我的个子已经比妈妈高了,但我在她面前永远是孩子。妈妈无私的付出,照顾关心我。每次回到家,桌子上都会摆好水果和点心。妈妈好像有做不完的家务事,仿佛不知疲倦。我觉得我应该为妈妈分担一些,因为我已经长大了。每次与妈妈一起抬东西,甚至我帮倒忙,妈妈都透着欣慰的笑容。在院子里时而会传来妈妈的哼唱声,她一边打扫卫生,一边乐呵呵地唱歌。爽朗乐观的妈妈,在我心目中是最美的。

     基本上只有在晚餐时,我才能遇见爸爸。他身材魁梧,架着一幅眼镜。在我的印象中,他好像有接打不完的电话,都是谈论公司的事情,一会中文,一会英文。而问得我最多的是学习情况,以及问我将来想做什么。虽然话不多,甚至令我有所畏惧,但让我觉得有安全感,是我崇拜的偶像。爸爸有时饭还没吃完,就又开车出去了。爸爸似乎令我感到有点陌生,遥远而又亲近。妈妈说爸爸的公司业务非常繁忙,为了我们家人过得更优越,爸爸任劳任怨的工作,说两年内让我们住进花园小区,我憧憬着在阳台上俯瞰湄河风光!

     每逢假期,是我最开心的时候,我与父母会去旅游。我们在西港海滩上雀跃地嬉戏畅游;在卜哥山登高远眺,拜庙祈福,野外烧烤。父母在我的眼中是慈祥而伟大,威严而慷慨的,在这个家庭我是幸运享福的。我要勤奋学习,心存感恩,励志蓝图,将来报答父母的养育之恩。现在我最想说的一句话是:爸爸妈妈,你们令我引以为豪,我爱你们!

分享