我有一双隐形的翅膀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校 巫展辉

音乐,可以给人们带来快乐,音乐,可以让我们回忆过去,音乐,是一枚枚催泪蛋,让人们伤感落泪。音乐,这既陌生又熟悉的词语。每天有千百万个人倾听,欣赏音乐,可是,又有多少人能真正了解音乐,体会音乐里蕴涵的道理呢?有的人只要喜欢一首歌,就会多听几次,不喜欢一首歌,听一次便不听了。但有一首歌让我百听不厌,百唱不烦,那就是我喜欢的一首中文歌《隐形的翅膀》。

只要一有时间,我就会会静静地享受这一首《隐形的翅膀》。

“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一样一双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”。

这首歌是鼓励我们不要放弃不要气馁,要对我们自己的未来充满希望,不要总是回想过去,要学会放下。每当我遇到不顺心的事,觉得自己受委屈,心里就想着放弃,每次到了难熬的日子,就觉得过不下去了。特别是那一天,快下课时,老师开始发试卷,没想到我的分数非常不理想,我知道后每天就想着这件事,无法放下,接着我另外几科也被这一次考试而影响,每一科都非常不理想。回来后我不由自主的又听了这首歌。

听了这首歌后,仿佛它给我带来了很多信心,让我对未来充满着期许,希望,让我重新回到成功之路。    这首歌不仅仅好听,它也给了我很多启示,让我明白很多,它让我们明白“失败是成功之母”,让我更加有勇气,我们要变得像歌里的那位女孩,学会放下,学会对未来的生活充满着希望地生活着。

生活中每个人都应该有一双隐形的翅膀,在自己伤心难过的时候就张开翅膀,飞得远远的,远离痛苦,飞到令自己开心的地方。

分享