雨来了

端华分校中三上(2)班郭美娴

大地、田野、整个城市,还有各种大小植物似乎甾等待着什么,等待某一个人来照顾它们,那就是等待着你的到来。你似乎在渐渐地靠近我们了,雨季即将来临了。

在雨季里,我们终于能与你相见,你来了,在放学时你来了,你让我看见了许多动人的画面,你来的时候,就算父母正在手忙脚乱地做生意也会飞本来接着他们的孩子回家,担心他们的孩子会生病,自己宁愿被你淋着,孩子们感动到笑眯了眼。有些同学等到雨停了再回家,它们都聚在教室里,有说有笑,多热闹。

在田里的农民们都能笑着耕种了。因为你的到来,干燥的大地都给滋润了;是你,把大树的灰尘都清洗干净并且长出了嫩绿的叶子;是你。让把干枯的小草又长出新的嫩芽;是你,把整个城市的脏物都被你冲干净了;是你,是你把全世界的生物都笑了,幸福地笑了。在我与你相识的那一刻,你那温暖的双手触动了我的心,使我不断回忆着往事。你那喧闹的声音,像母亲正在教育做错事后的我,使我感到很和平、很宁静。你那咳嗽的声音,使每个小孩感到惊慌,但我却感到温暖,因为有母亲的怀抱。

我们再也不会退缩,不会再抗拒你祝福的心意。你来吧,尽情地来吧,我们在等着你,我们大家都欢乐地欢迎你再次的到来。很感谢你让我们感到如此的开心幸福。

分享