金边的雨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校中三上(2)班陈桂友

我已经忘记,我刚遇见你的时候,是在什么地方?在什么时候?在我家?在医院?在我刚出生时?还是在我出生之后?

我觉得我和你的相识已经好久了。有时你来得很突然,有时你来的不是时候,有时你来得太猛了。不管是在学校、家里,我和你的遇见真的好巧。在中二的时候,我上电脑课,下课时,你一哗!!!我全身快湿光了,你怎么那么突然啊!来的时候,告诉我一声也行吧!怎么想来就来啊?这是难道是巧遇吗?记得我那时还小,我们几个小伙伴一起在玩,但你快要来访了,我想没关系吧!我们快要出发了。我和我家人都准备好时……哗!!!本来充满兴奋的我变得很不开心,都是因为你。一天,在中二下的时候,我刚好值日,你来得也挺猛的,把全校都淹了,水呀!快要没到我的膝盖了,我的鞋子和袜子喝得非常饱,而我的衣服也全湿了 ,觉得有点热有点冻。有时你力气很大。打在我脸上、我身上,你知道好痛吗?不能温柔一点么?

我和你的认识都是在雨季,但有时不是,你来错了时间,但你可不可以不要那么猛,不然会发生水灾的!听我的话 ,行吗?我们都是老朋友了。

分享