认识你真好

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校中三上(2)班 郑礼义

我想象中的你是一个温柔亲切的、有爱心的人,你是一个和蔼可亲的人,你是我的小天使。

小时候,我不知道你是谁,也不知道你从哪儿来。当我第一次看到你时,我觉得你是天空的泪水。你给我带来了可怕的声音。我怕你的喧嚷,怕你的风气。你来看我时,我闭着眼睛,堵着耳朵不理你。当你回去时,才我睁开眼睛回头看你的背影。有时候,我看见别人打开了雨伞将你抗拒、或者关起门窗。我知道你很孤独。过了几个月,我看不到你了。我开始想起你,你去哪儿了?植物们、动物们和人们正在找你。没有你,大家感到很寂寞,都在等着你。为什么不伸出你的手来救我们?不要再挡了。你来了,在我们需要你的帮助的时候你来了。你来救我们了。我知道我以前是误会你了,你给我带来了快乐,你是大家的恩人。你别怕孤独的滋味,我来跟你一起玩。你笑了,你的脸变成粉红色了。大家告诉我,你是坏人,在淫雨霏霏的时候,你又造成了洪水灾害。人们都怕上你了。你想一想,以前你是多么可爱的。你还记得田野对你的微笑吗?你别再冲毁桥梁和农田了。雨,我相信你是好人,大家都不是十全十美的。我希望你认错,别错了再错。你要改变你自己,知道吗?

认识你我很高兴。雨,你对我们很好,你是乐于助人的人。我希望你会改变自己。你是我的幸运者。

分享