我与自行车之间的较量

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校四上(1)班 吴狄威

说起童年,想必每个人都会想起很多令人开怀大笑的趣事,而我与自行车之间的较量,让我最终体会到了自行车为我们的出行带来的方便,同时还让我懂得了一个深刻的道理,正所谓不打不相识!

那是去年暑假的时候,我很想学骑自行车,便叫妈妈教我。刚开始我一骑上自行车,心跳就加快,手也不停地抖,妈妈把车头扶稳,让我踩着踏板,我踩得挺轻松,心想:嘿!原来骑自行车这么容易。我便得意洋洋起来,正当我得意的时候,不知怎么的自行车向一边倒下去了,“啊!”我害怕极了,惊叫起来,还是妈妈眼疾手快,一把抓住了车头,自行车才没有倒下,我的心都提到嗓子眼儿了,深呼吸一口气继续练习,我踩呀踩,感觉自己可以保持一点平衡了,就让妈妈放开手。咦?刚才踩得好端端的,现在怎么不听我使唤了,自行车又向一边倒去,我就把车头使劲向另一边搬过去,轰得一声,我的自行车撞到墙上去了,我就这样摔了下来,衣服也破了,手也摔得流了很多血。当时我一点也不想学骑自行车了,但是妈妈的一句话在我耳边响起:“只要付出,就会有回报。”妈妈还说“如果你学会了就可以拥有一辆自己的自行车。”我犹豫了一下,难道我真的要放弃学自行车吗?我告诉妈妈:“不!妈妈都可以牺牲自己休息的时间来教我,我为什么不好好学习呢?再说学会就有自行车了。”想到这,我坚定的站起身来继续练习。在接下来的练习中,不管遇到多大困难我都克服了,因为我相信只要付出,就会有回报。我认真地练习,整整两个小时没有休息一下,最后终于可以稳稳当当的骑出一段路来。

真的好开心,我终于学会了骑自行车。

分享