我遇到的困难

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港港华学校中一班学生  黄彩英

在我十岁的时候,妈妈让我学中文,我觉得中文太难学了。

第一天,我坐在幼一班学中文,觉得很难读,也很难写。当我遇到很难的生字的时候,我会问老师。在家里,爸爸妈妈也会时常帮我复习中文功课。

第二天,老师点我回答问题,当时我听到老师叫我名字的时候,我的心里紧张极了。站起来时,我更紧张了。因为我很多字都不会读,颤颤巍巍的读出来时我的声音跑调了,其他同学哈哈大笑。

每个老师都告诉我,学中文要勇敢一点才能成功。

六年以后,我学到中一班了,我更喜欢学中文了。以前我不会写字,所以不喜欢读中文。但是现在我变了,变得越来越喜欢学中文。虽然每次考试总考不到第一名和第二名,但是我会说越来越多的汉语了。

我要好好学习,因为我要把自己的目标成功实现。非常感谢每一个教我学中文的老师,谢谢你们的辛勤付出,我不会让你们失望的!

分享