我长大了,我该长大了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校中三班  邢素妮

清晨,被路边飞驰而过的汽车吵醒了,我睁开朦胧的双眼,只见漆黑空间有一丝隐隐约约的光芒透进我的房间,这是黎明的曙光吗?我定眼看了看墙上的钟表,呀,才五点十分!这光亮是从厨房里透出来的。谁会起来这么早呢?好奇心驱使着我去探个究竟。我小心翼翼地穿上衣服和鞋子,借着那淡淡的光线,一点一点地挪向厨房。

“呼呼……呼呼……”,还没靠近厨房,震耳的呼噜声已一阵阵地传来。进去一看,原来是爸爸。只见他紧靠着墙壁坐着,垂着脑袋,轻闭着双眼,两支胳膊两条腿互相交错着。就这样睡着了?一只手里还拿着他的手机呐。哦,看样子是太累了啊!

是啊,爸爸是太累了,每天都比我睡得晚,却比我早起一个多小时。给我做早餐吃、按时送我上学后,他还要出去工作,操持着家里的一切。

爸爸养育我整整十九年了,我该长大了,我必须长大了,我是时候孝敬父母了。我能帮爸爸做些什么呢?还记得,他最高兴的时候是我取好成绩时,他笑了,笑得很灿烂。或许唯有这样才是给他最好的安慰吧!嗯,我一定继续努力学习!

让爸爸再多眯一会儿吧!悄悄地从爸爸手里拿到手机,关掉闹钟,便自己下厨,轻手轻脚做起了早餐。今天,今天清晨,厨房中射向窗外的丝丝灯光就仿佛是点点星光,记录着我的开始。

我不会忘记这个清晨,因为今天我长大了。

分享