喂妈妈吃饺子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

广肇学校中学部 巫展辉

成长是一棵树,总是在你不知不觉的情况下快乐长大;成长是一株草,总是在你不知不觉的情况下长满大地;成长是一朵花,总是在你不知不觉的情况下开满山头。体会到自己长大了是在那一天。

记得那是一个星期天,我把所有的作业都做完了。于是就在家里走一走,结果发现妈妈自己一个人在包我喜欢吃的饺子,所以我想都不想地向妈妈走去,对妈妈说:“妈妈,今天我不忙,我来帮您包饺子吧”。妈妈听了后,脸上露出了满意的笑容。我和妈妈开心的把饺子都包好后,就一起拿去煮,突然妈妈开火时不小心被烫到了,我看见后就急忙跑去冰箱里拿冰块为妈妈敷着,我心疼地问:“妈妈,您没事吧”。这时,妈妈的眼睛开始湿润了,小声道:“妈妈没事,一点小伤而已没什么大碍”,妈妈接着说:“我们继续煮吧”。我听了后却推辞了,不是我不想听妈妈的话,而是妈妈的手受伤了。我说:“妈妈,您就不用煮了,交给我就好。”。妈妈微笑着说:“好,那你自己小心点儿,别受伤哦”。过了一会儿,我把饺子煮好后,转头看,看到妈妈很疲倦地靠着桌子睡着了,我看着心里就觉得很惭愧,心想:“为什么平时不多帮妈妈的忙,总是以学习忙为借口,真是不孝啊”。想到这,我就轻轻地坐在妈妈身边让疲惫的妈妈好好休息。过了一会儿妈妈醒了,满脸笑容地问我:“饺子煮好了吗,孩子”?我开心的说:“好了,我把饺子放凉了,一起吃吧妈妈”。于是我们就开始就餐,看到妈妈因为刚才受伤,不方便拿勺子,我马上对妈妈说:“妈。我来喂您吧,您张开口吃就可以了”。说完我小心翼翼的舀起一个饺子送进妈妈的嘴里。喂妈妈吃饺子的那一刻,我眼前突然浮现出了小时候妈妈喂我的情景,如今我和妈妈一样高了,可是妈妈还是把我当孩子一样呵护着,照顾着。我看到妈妈的眼泪一滴一滴地往下流,我的鼻子也酸了。妈妈一边吃一边摸着我的头说:“展辉,你长大了”。

喂妈妈吃饺子的那一天,我发现:我长大了!

分享