我最爱吃的一道菜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校五年级c班  代素卿

大家都有自己最爱吃的菜。我最爱吃的菜是妈妈做给我的南瓜炒猪肉。

有一天,爸爸妈妈工作不在家,留下我和妹妹在家里。中午妹妹饿了,而爸爸妈妈还没有回来。我不知道怎样做饭,但我决定动手试一试。我去厨房看看家里有什么食材,我看见筐里有一个南瓜,想起家里还剩一点猪肉。我想了想妈妈经常给我们做的饭菜,其中简单又美味的就是南瓜炒猪肉了。

我先把南瓜和猪肉洗干净,然后把南瓜去籽去皮,这是一个有点麻烦的步骤,去皮的时候要小心手。完成去皮后再把南瓜切片,猪肉切片。就可以炒了。

我洗好锅后放在炉子上,然后放油和鱼露。然后先放猪肉,再放入南瓜。我看南瓜和猪肉熟了,然后放盐,味精和白糖调味。南瓜炒猪肉就完成了。我让妹妹快来吃饭,妹妹早已饥肠辘辘,她一下就吃了两碗饭。我也觉得自己的劳动成果很不错。

我希望大家都试着学做菜,也可以做做这道南瓜炒肉。因为这道菜很容易学,即使是新手也会成功。每当我吃这道菜的时候,我都会觉得很开心,新鲜的蔬菜和肉类会让你拥有健康的身体,明亮的眼睛和聪明的大脑。

分享