我最爱吃的一道菜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校五年级c班  金妲玲

柬埔寨有各种各样的绿色蔬菜,其中我最喜欢的蔬菜是菠菜。我觉得每个人都要多吃蔬菜,因为它能为人体提供所需的维生素,让你的身体健康。我吃菠菜的时候,觉得身心都会舒畅,每次都可以吃一大盘。

我家常年有菠菜,因为妈妈知道我们都爱吃,便在田里种了一大片。远看绿油油的,让人心情愉悦。

我会自己做菠菜炒猪肉,这是我最喜欢的吃法。首先我们要把菠菜和猪肉洗干净,再把猪肉切成薄片,把菠菜切成小段。准备工作完成后,我们就开始炒菜啦。先要把锅放在炉子上烧热,不能留一点水,这样锅的温度更高,蔬菜会更加好吃。锅热后倒入一些油,小火把蒜煎香。紧接着要放入猪肉和鱼露,等到最后猪肉快熟的时候才放入菠菜。最后放入盐、味精、白糖调味,翻炒几下,让味道均匀,就可以出锅了。配上一碗香喷喷的米饭别提有多好吃啦!

我超级爱吃这道菜,不止我,我的妈妈也表扬我,做这道菜非常美味,爸爸也说我做的这道菜看着就好吃,我长大一定是个很会做菜的人。我很开心,我做的菠菜炒猪肉受到全家人的欢迎。你也可以在家试着做这道健康又美味的菜。

分享