我最爱的哥哥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

禄山公立华侨学校               中三下班                郑宝清

在我心中有这样一个人,他可能不是人群中最优秀最帅气的那个,但在我心中却是无与伦比,无法替代的。他是我的哥哥,旁人都说我们俩像一个模子刻出来的,连没见过哥哥的老师一看见他就知道是我哥哥。

我们从小一起长大,爸爸妈妈忙于工作,我大部分时光都是和哥哥相处的。他教我怎么做家务,教我下棋,教我钓鱼,教我打乒乓球。我们一起在海边嬉戏打闹,一起帮爸妈在农田里忙活。我就跟在哥哥的身后,跟着他学走路,看他时不时转身看我有没有摔跤。上学的时候他牵着我上学,放学带我回家,我已经习惯了和他形影不离了。

可是,他现在工作了,去了很远很远的地方,我再也不能像以前那样随时随地跟他在一起了。现在我想他只能和他打电话,一个人在家的时候,望着空荡荡的房间,非常地难过。时不时还会想起我和哥哥以前去钓鱼的日子,他手把手教我弄鱼饵、鱼竿,然后坐着安静地等鱼儿上钩,我没有哥哥那么有耐心,坐立不安。哥哥就说笑话逗我开心,跟我聊天,我还跟哥哥开玩笑,“哥哥,我想变成一条小鱼,你也想和我一样吗?”哥哥笑着说:“你是小鱼,我变成大鱼,这样就可以永远在一起啦!”我们就这样一起看着太阳落山,觉得一切都是那样真实,我和哥哥都会永远在一起。结果,玩笑终归是玩笑,生活还是让我们忙碌,让我们各奔东西。

这是我最爱的哥哥,虽然我们现在分开了,但是我们的手足之情不会因为时间就被冲淡,我们的心永远在一起。

分享