我最好的朋友——孙彩丽

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

乌廊启华学校六(一)班    英彩云

孙彩丽是我的同学,也是我们班的一位好班长。

她有一头乌黑发亮的、长长的头发,她常常变换漂亮的发型来学校;她有一个宽宽的额头,看起来很聪明的样子;一副弯弯的眉毛长在总是带着笑意的眼睛上,很是好看;丰满的双唇总是抹着粉红色的唇膏,盈盈的象果冻;两个耳朵常常戴一副漂亮的耳环。在我心目中,她是一位聪明能干又美丽的女生。

她每天上学都穿着一件干净的、白色的短袖或长袖校服,下身有时穿直筒长裙,有时穿百折裙;脚上穿一双与校服搭配的凉鞋,而不是象其他同学一样,整天穿拖鞋;她脖子上总是戴着一条金项链,因为戴项链、耳环是柬埔寨女孩子的特征之一。

她的学习成绩是班上最好的同学之一。她是一个性格有时温驯、有时热情奔放的人;她很爱笑,笑起来脸上有对小酒窝,很漂亮,很迷人。虽然她家很富有,但她没有嫌弃我的贫寒,依然和我做好朋友。平时,她不仅对我嘘寒问暖,象个大姐姐一样关心我,晚上八点放学以后,还经常载一段,直到送我到家。除了我,她还经常帮助别人。班上的同学、学校里其他班的学生,很多人都喜欢她,都想跟他做好朋友。下课十分钟,她爱说笑话给我听,但上课了以后,她就立马进入了学习状态。她还喜欢去图书室看书;放学喜欢说笑话给奶奶听,逗奶奶开心。她开心的时候会放声唱歌。她把录的歌发在脸书上,有好多人点听呢,并且获得一片好评。她是一个做事很细心有毅力的人,如果想做好一件事情,她一定会认真做到做好。

在教室里她认很真听老师讲课,很认真做作业,非常积极回答老师的问题;认真预习功课。每科老师都表扬她是一位好学生,是一个聪明的学生。《说话》、《数学》、《常识》三门功课,是中国老师教授,有很多同学听力不过关。但是,一旦同学听不明白,彩丽就会用柬语给我们重复一遍老师的话。同学们总是说:彩丽姐你真好!因为她就像我们的第二个老师一样。我很高兴认识她,很荣幸她成为我的好朋友。

这就是孙彩丽——个既美丽,又聪明,而且善良的女孩子。

分享