我最好的朋友

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大金欧洪森兴中公校五下班宋速财

人是一种社会动物,任何人都不能离群索居,唯有朋友,才让我们不那么孤单。朋友对于我们,就像星星把黑夜照亮,就像火把把严寒驱走。提起好朋友,我有很多,但有一个人对我很重要,她的性格很好。提到她,别人总是赞不绝口, 她很聪明,诚实,善良,友好,乐于助人。

她是一个美丽,天真可爱的女孩子,她有一头乌黑的长发,一双闪亮的眼睛,高高的鼻子和一张樱桃小嘴。她每天都戴眼镜,因为沉重的学习压力,加上自己学习的严格要求,她早早就戴上了眼镜,她的脸上写满了她对学习的执着。她在班里也是一个好学生。

她是我的同桌,上课的时候,她很认真听老师讲课,也经常帮我讲一些课文中我不懂的。以前,我的学习不太好,特别是语言的科目。我在班里不喜欢说话,所以我的口语越来越退步。她看见我变成这样,就经常跟我聊天,讲普通话,分享她学习的经验,改变我不好的习惯。还记得有一天,我不开心的时候,只有她陪我玩,让我忘记不好的事情。所以我们就变成了好朋友。

我们的爱好却恰恰相反,我喜欢数学,她喜欢语文。有一天,她叫我去图书馆看书,但我到图书馆里面东看西看,我不知道看什么书,因为我不太喜欢看书。所以我打开语言类书的时候,就头大发晕,想闭上眼睛。她看见我奇奇怪怪的样子,就问:“你找什么呢?在这边还有很多书,你不想看吗?”。我想了一会儿,才回答:“我想找数学书,我喜欢做数学题,因为数学王国就像一个大花园,只有走进去寻胜探景,才能领略其中的无穷奥秘。”.她听我的话之后,就帮我一起找我需要的书,终于找到了。我的脸上顿时溢满快乐的笑容。看了半天书我们一起高高兴兴地回家去了。

认识她很久了,也经历了很多事情,我明白: “朋友总在困难时伸出援助之手”。对我而言,她就是一个很重要的人,我最好的朋友。

分享