我最敬佩的一个人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港港华学校 五上班 钦淑君

我的班主任陈东生老师是一位好老师,也是我最敬佩的人。

他长得很高,身体有些清瘦,眼睛不大,但目光坚毅,他的头发又黑又短,看起来很有精神。

他讲课很认真,五年级的课文有些长,里边有一些词很难懂,每次遇到这样的词他总会想尽一切办法来告诉我们,他有时告诉我们英文意思,有时用手机找图片,有时则会自己表演,总之他会尽力让我们懂得课文的意思。不只是华文,有一次他看到我们英文考得不好,便告诉我们如果英文不会也可以问他。

他是我们的班主任但有时也像我们的大哥哥一样,每周星期四都是他值日的日子,我们则会做风纪队,他在儿童乐园照看那些小朋友,他会提醒跑得很快的同学注意安全,看到学生站得很高很危险,他也会把他们抱下来,遇到哭的小朋友他会把他们抱起来哄开心。他在班里也爱护我们,经常和我们说遇到困难就找他。

他虽然是老师但也很爱学习,我们经过办公室的时候经常看到他在读书,他总是和我们说不能浪费一分一秒的时间。

我们陈老师就是这样的一个人,陈老师是我最敬佩的一个人。

分享