我最敬佩的一个人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港港华学校 五上班 张玉美

老师问我们最敬佩的人是谁,我第一个想到的就是我的妈妈,妈妈是我最敬佩的人。

妈妈每天都很忙碌,她每天早上送我和弟弟来学校,之后去市场买菜和肉,然后在家做饭,之后还要洗衣服,做家务,我爸爸是货运司机,妈妈有时还要帮爸爸搬运很重的东西,每天她早上五点就起床了,晚上十一点才睡,我看到她每天都很累,但她从来不和我们说她很累。

妈妈也很热爱学习,妈妈小时候读书读到六年级就不再继续读了,因为那时候我的姥姥没有钱,家庭条件不好,没有办法,所以妈妈也没有工作,但妈妈一有空闲就在家读书,她也总是和我们说一定要好好学习,没有知识不行。妈妈做饭很好吃,本来她可以做东西来卖,但她为了有更多时间来照顾我们一家就放弃了这个打算。

妈妈为这一家付出了很多,她是我最敬佩的人!

分享