我最难忘的一个人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大金欧洪森兴中公校  六下班   蔡金华

在世界上每个人或许都有自己难忘的一人,同样的,我也有一个人一直留在我的记忆深处,难以忘记。这个人,他就是我亲爱的爷爷。

去年,我的爷爷去世了。爷爷去世的时候,我一直在不停地哭,很伤心,爷爷怎么就离开我了。回想那么多年的日子,爷爷一直都很爱我,很疼我。我曾经对爷爷说,等我长大,我要给爷爷买很多的东西,我要疼爷爷就像爷爷疼我一样。可是,突然之间,爷爷去世了,我见不到爷爷了。我很惭愧,我还没有为爷爷做什么,爷爷已经远走了。我多么想爷爷看到我考上大学,与我一起庆祝;我多么想实现我的诺言,给爷爷一个宽敞明亮的家;我多么想爷爷还在人世,再陪我走一段路。

还记得当时爸爸告诉我“爷爷已经去世了”的消息时,我顿时呆住了。我不知道原来亲人去世,是这样的痛苦。爷爷明明昨天还对着我笑,爷爷明明昨天还对着我说,要好好学习,爷爷明明还在……怎么可能,今天就告诉我说爷爷不见了,要我永远跟爷爷说再见了呢?

时光就是如此,不管好的、坏的,都终会有归于平静的一天。爷爷走了的事情,我也慢慢接受了。而我也学会了如何把一个重要的人放在心上,永远不忘记。今夜,天空是如此宁静,月光倾洒着,星星点缀着,我抬头仰望,只想说一句,爷爷您在天堂还好吗,您是不是也在想着我呢?

分享