备战第32届东南亚运动会 筹备委员会应运而生

8

【本报消息】据柬埔寨政府2日公布的政令显示,政府决定成立国家2023年第32届东南亚运动会筹备委员会,由副总理兼国防部长狄班出任主席。

政令还显示,除了主席一职,其的职务分别是:国务部长兼财政经济部部长温本莫尼洛出席副主席,旅游部部长兼国家奥林匹克委员会主席唐坤出任常务副主席,教育青年体育部部长洪尊那隆、文化艺术部部长彭萨格娜、卫生部部长蒙文兴以及内政部代表、旅游部代表、金边市市长等出任副主席,奥委会秘书长出席秘书长。

政令指出,成立东南亚运动会筹备委员会,旨在更好地举行该项盛大国际体育运动,以保证柬埔寨作为东道主,顺利并成功举办2023年东南亚运动会。

据悉,柬埔寨曾于1958年作为东道主举办东南亚运动会。

应提的是,除了2023年12月1至15日在金边市举行第32届东南亚运动会外,部分运动项目将在贡布、白马、茶胶、暹粒、马德望和磅湛省举办,参加运动会的各国人员将达1万人。其中,7000多名运动员,以及各国高级官员、体育组织和代表团等约3000人。(小林)

分享