我的妈妈

乌廊启华学校  中一班   兰素蕾

我有一个最亲的亲人,她很美丽。她有着圆圆的脸蛋、长长的头发、浓浓的眉毛、水灵灵的眼睛和高高的鼻子,看起来很漂亮,她就是我的妈妈。

妈妈每天都很忙,每天早上五点起床,和爸爸一起去市场卖东西,等妈妈忙好从市场回到家,还要做饭、洗衣服和打扫家里的卫生。值得一提的是,我的妈妈做的饭菜很好吃,我很喜欢吃。

我的家庭有些困难,为了这个家,妈妈辛辛苦苦付出了很多,但是她很快乐。我有空了就陪着妈妈,要么一起出去玩,要么去买我们需要的东西。有时候,妈妈还教我做菜,妈妈很有耐心教我,虽然我学的不好,但是她依然很开心。很多时候,妈妈对我是很严厉也很体贴,在生活上,让我培养良好的习惯。在学习上,因为妈妈希望我好好学习,更期盼我能考上大学。记得我有一次考试,没考及格,我当时很害怕。心想:这次妈妈一定会狠狠批评我的,还会质问我为什么考得这么差,你为什么没有好好学习等等。但是,我还是鼓起勇气回家了,妈妈见到我,好像感觉到我和平时不一样,就问我:“你怎么了?是老师批评你了还是有人欺负你了?为什么看起来很不高兴?”我很难过,就低着头哭着对妈妈说了实话:“妈妈,对不起,这次考试我没有及格,我很难过,也很怕您生气和批评我……”还没等我说完,妈妈就语重心长地说:“孩子啊,你能这样说,妈妈很开心,这次没考好,妈妈不会生气也不会批评你,你以后要好好学习,争取下次考个好成绩,妈妈相信你可以做到!”听了这些话,我很感动,也很感谢我的好妈妈,经过努力,我的成绩一直都名列前茅。

这就是我的妈妈,她很美丽,也很关心我,她爱我,我也很爱她!

分享