我的柬新年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文/施丽莎

每个国家都有传统节日,柬埔寨也是,每年的四月十四日至四月十六日是柬埔寨人的新年。为了拜年,我们会准备许多东西。我们去市场买菜,到寺庙拜佛、唱歌、跳舞、玩传统游戏。
新年之前,我们会把房间打扫得干干净净,我们会和爸爸妈妈一起去市场买东西。我们会把旧的东西丢掉,因为这样可以把旧年的不好的事情赶走。我们去市场买新的东西,希望新年新东西会带来好的事情。
4月14日是新年的第一天,我们会准备水果、饼干、饮料、肉等等。第一天,我们会一起去拜年,给人们带去新年的祝福。等到了晚上,天都黑了,每家每户都开着亮闪闪的灯,这些灯看起来真漂亮啊。到了第二天和第三天,我们会去寺庙拜佛、拜祖先。这两天我们会玩水,我们会把水洒在人们的身上,人们跑来跑去,非常开心。有时候,人们还去暹粒和荔枝山玩,也有人去金边,因为那里人多,非常热闹。
这三天的柬新年,人们玩得很开心。我也非常高兴,因为柬新年我们一家人都会在一起,家里会很热闹。
瞧,这就是我们的柬埔寨新年!

分享