最遗憾的一件事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立华明学校    五下班  金丽莎

每个人都会有很多遗憾的事情,我也不例外。我最遗憾的一件事就是我们学校去独立碑附近欢迎中国主席–习近平,而我却有事不能参加。

10月13日,中华人民共和国主席习近平对柬埔寨进行国事访问。听到这个消息,我们学校的中国老师特别激动,因为他们虽然身处异国,但是可以看见自己国家的主席,所以,我的中国老师很高兴,也很兴奋。我,因为有柬校的考试,所以不能去参加欢迎活动,所以我感到很遗憾。但是,柬校一放学,我就赶紧回家打开电视看新闻报道。打开电视后,我看到独立碑附近都是戒严的士兵,而且路的两边还悬挂真中柬国旗,迎风飘扬。在独立碑前我看到了中国的天安门 ,原来柬埔寨人民为了欢迎习主席的到来,把独立碑附近装扮成了天安门广场的模样。在那里,许多学生和老师手里都拿着两国的国旗、两国领导人的画像,他们站在指定的位置,静静地等待习主席的到来。当习主席的车驶近的时候,所有的学生和老师都大声地喊“欢迎习主席的到来”。看着电视里的那一幕幕情景,我很高兴,也很激动,但是却充满了遗憾。

“机不可失,失不再来”。我没办法参加这一次的欢迎仪式,也不知道下次还会不会有这样的活动。这次的遗憾,会让我终身难忘。

分享