那一天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立华明学校   五下    林延月

那一天是我最难忘的一天,就是中国主席习近平来柬埔寨进行国事访问的那一天。

那一天中午11点我来到学校,然后校长让我们排好队一起乘车去独立碑前面欢迎习近平主席。下车后,校长告诉我们不许乱走,一定要找到自己的位置。到了1点半,我看到有的同学拿两国的国旗,有的同学拿中国主席的头像,有的同学拿着柬埔寨国王的头像,还有的拿着鲜花。那一天,我们很害怕天气会下雨,但是那天没有下,所以我们特别高兴。习近平主席的车离我们越来越近的时候,我们就开始挥动手中的国旗,然后齐声喊道:“欢迎,欢迎,热烈欢迎”。当习近平主席离开的时候,我们挥动着手中的国旗,目送主席离去。欢迎仪式结束后,我们在校长的带领下,一起回了学校。

那一天,我很高兴,因为我看到了习近平主席。习近平主席是一个伟大的人,他做了很多事情帮助柬埔寨,他是一个了不起的国家领导,所以,我很高兴,也很激动。这一天是我最难忘的一天,我永远都不会忘记。

分享