难忘的一天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立华明学校   五下   杜星威

每个人都会有一个自己难忘而又快乐的日子,我也不例外。我最难忘的一天就是1013日去独立碑那里迎接到访的中国的主席习近平。

1013日,中国主席习近平先生访问柬埔寨。那天,我们华明学校的学生要去独立碑附近迎接习主席。那天中午,校长让我们11点半要到学校。11点半,校长开始让我们排队、点名,然后一起坐车去独立碑附近。到了目的地后,我们站在马路的两旁等待习近平主席的到来。校长跟我们说:“习近平主席来的时候,我们要大声说‘欢迎习近平主席’,欢迎习近平主席”。大概220分时,习近平主席的车来了。他坐在车里面,我们都很高兴,也很激动,然后大声喊“欢迎习近平主席”。他的车慢慢地驶过去了,我们在原地等他回来。差不多过了1个小时,他的车回来了。我们又异口同声地欢呼起来。我们目送习主席的车子离去。欢迎仪式结束后,然后校长让我们坐车返回学校。回去的时候,我还是很激动,心情无法平静下来。

这是我最难忘的一天,因为我们那天可以见到亲爱的中国的主席。我真的不会忘记那一天的。

分享