我的常识课老师

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校    五下班    林延玉

早就听说教我们常识课的是一位中国老师——林老师,很想早点认识她。2016年8月30日,星期二第二节课是我们班的常识课,她终于走进了我们五下班的教室。林老师长着一头乌黑的头发,绑着一束马尾巴;一双炯炯有神的眼睛,尖尖的鼻子,圆圆的脸蛋。穿着蓝色的上衣和一条花花的裙子,样子很漂亮也很慈祥。我一下子就喜欢上了她。

林老师上课全部用普通话来讲课,因为她不会讲柬语,可是奇怪的是我们统统都听得懂,听得很明白。林老师上课的声音非常好听,她给我们讲中国的历史,讲秦始皇统一中国时,修建万里长城的时候,也给我们讲解了有关这个知识的故事——孟姜女哭长城,她上课有声有色,我们们都很喜欢她上的常识课。在读课文的时候,有些字我们不会读,林老师就把这个字的拼音写出来,并且反反复复的教我们读这个字,直到我们都会读、读准为止。有一些字,我们的读音不准,林老师听见了马上帮我们纠正,教我们正确的读音,让每一个同学都读准,读对,正因为这样,自从她教我们之后,我们班的普通话有了很大的进步。林老师要求我们,上课一定要用普通话交流,一定要讲普通话;,在家里也试着和父母讲普通话;看书、上课一定要认真,尽量讲好普通话。在常识课上,我们不仅学到了常识知识,还学到了讲普通话,学中国文字。

同学们,这样的常识老师你们喜欢吗?我们非常爱她!

分享