我最喜欢的妈妈

加江培英公校五上何金兴

我家有五口人,有爸爸妈妈、姐姐、弟弟和我。我最喜欢我的妈妈了。

世界上的每个人都喜爱自己的爸爸妈妈,是他们给了我们生命,我们才能看到如此丰富多彩的世界。

妈妈没有正式的工作,平时就自己做一些甜品早上拿到市场去卖,赚到钱好送我们去学校读书,再苦再累她也从不抱怨。看到妈妈每天四点就起来做甜品,帮我们准备早餐,那么辛苦,我的心里难受极了,所以我下定决心一定要好好学习,这样才能对得起妈妈的辛苦。因为我还小不能赚钱,所以有空的时候我就帮助妈妈做家务,在家里她也要做很多事情啊!每天她赚钱很累,那我就要帮她多做一些事情。

虽然妈妈的年龄越来越大,身体也不如以前那么好,可是她不仅要更使劲地赚钱,还要在心里担心,怕我们学不好,以后没有工作做,所以我们不能她让她着急,要更努力地学习,要做一个好孩子。

我很喜欢我的妈妈!我也很幸福能有这么好的妈妈,她勤劳能干,处处关心照顾我们。等我有能力以后,我一定要好好报答妈妈的养育之恩。

分享