我最喜欢的一首古诗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校五年级c班  代素卿

学习华文这么久,你一定有自己喜欢的古诗!无论是长诗还是短诗,都很有韵味。一首诗几十字便包含很多内容,因此它总会吸引很多人来读诗写诗。

我最喜欢的古诗是王安石的《泊船瓜洲》。这首诗有优美的意境,描绘出一副生动的风景画。画面上有一条清澈见底的河,天空蔚蓝无云。诗人坐在船上,遥望着自己的家乡,心中不禁感叹。一阵暖和的春风吹过,吹绿了江南的田野,吹绿了岸边的树木。他思念着自己的家乡,却不知道什么时候才可以回去,只好无奈地看着月亮。

诗人思念家乡的心情也让我感动。我热爱自己的家乡,无论是这里的自然风光还是老师朋友,都让我舍不得离开他们一天。更何况是诗人多年累积的思乡之情呢。

这首诗读起来富有节奏感,朗朗上口。对我来说像音乐一样好听。我常常给自己读诗。古诗是学习华文很好的载体。孩子们可以学古诗,老人也可以学古诗。开心得意时可以读古诗,伤心难过时可以读古诗,工作辛苦时也能读古诗。

我喜欢古诗,我希望柬埔寨人也能喜欢古诗。我希望有越来越多的人可以听到美妙的古诗,学习优美的中文。

分享