我最喜欢的一堂课

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡布觉群学校  中三班  梁习来

我最喜欢的一堂课,是一节作文课。

在一次作文课前,我们大家手中拿着纸,紧皱眉头,不知道老师会出什么题目,想着万一自己写不出来怎么办。

优美的上课铃响了,我挺起身子,懒洋洋地扫视了一下四周,非常安静。本该来上课的老师不知去了何处,渐渐地,大家也意识到了这一点。为试探虚实,大家先安静了五分钟。在确定老师暂时不会来之后,教室“轰”的炸开了锅:有的同学从抽屉里拿出东西吃;有的同学拿出珍爱的课外书看,不时从口袋中掏出一颗糖,看起来好惬意;我将铅笔盒中的胶棒取出来,胡乱涂在垫本上,待它形成一层薄的粘膜,再慢慢地撕下来,还一边与同学侃大山,早将作文的事情抛到了脑后。一时间,教室真是其乐融融啊。

上课已经十五分钟了,大家看老师还没来,更加肆无忌惮。有你找我玩、我找你玩的,也有大声唱歌的,真是干什么的都有。这时,一个跑出去上厕所的同学回来了,他火急火燎地说:“安静!老师来了,快回座位坐好。”说完,便飞速地跑回了座位。一瞬间,教室里鸦雀无声。只是从大家含笑与隐藏着懊恼的眼睛中依稀可以看到刚才的热闹。

噔噔噔,老师走进来了,扫了大家一眼,走上讲台,在黑板上写下几个字:《老师不在的时候》,同学们有些忧郁的心情一下子好起来了。原来,这是作文的题目,这让之前我们提起作文就紧皱的眉头一下子舒展开来了,不等老师开口,大家下笔如有神般地在作文本上“唰唰”写起来了,老师看着大家,眼里也有一丝顽皮的笑意。

那堂课,让我惧怕的作文一下子变成了我的朋友,令我记忆犹新,只要想起那堂课我就会笑出来。

那真是我最喜欢的一堂课,好希望还会遇到这样的一堂课。

分享