111公里道路 1700万美元 两大交通命脉将迎全新升级

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨公共工程和运输部和中国四川公路桥梁建设集团5日下午签署了3号和7号国道修复协议,合同金额多达近1700万美元。

国务部长兼公共工程和运输部长孙占托和四川公路桥梁建设集团驻柬埔寨办事处主任王新华代表双方签约。四川公路桥梁建设集团董事长熊国斌、副总经理王传福出席见证和发言。

孙占托部长表示,柬埔寨王国政府获得了世界银行(WB)提供了总值达6000万美元用于落实“道路资产管理项目二期”(RAMP II),用于升级和保养3号国道(贡不-伟林)和7号国道(11号公路到桔井市),全长共218公里。

他说,至于当日同中国四川公路桥梁建设集团签署的3号和7号国道修复协议,修复工程总长约111公里,合同金额多达近1700万美元。

孙占托说,透过签署此协议,将把现有的两条DBST柏油路公路路段修复升级成为AC柏油路,同时将在道路两旁建设排水管道,避雨天免路面积水。

他说,这两条路段建设成为AC柏油路的工期为18个月,然后继续保养36个月,共54个月,将于今年4月份开工,预计将于2022年9月竣工。

中国四川公路桥梁建设集团代表在活动上表示承诺将严格遵守两国法律法规,保质保量按时完成工程,不辱使命。

据公共工程和运输部提供的消息,上述签署的3号和7号国道修复协议,其中3号公路修复工程全长54.3公里,合同金额约817万美元;7号公路修复工程全长为57公里,合同金额约879万美元。

分享