春节赴柬埔寨旅游成热门 暹粒或“一房难求”

61

【本报消息】春节临近,柬埔寨各迎来游玩“热潮”,暹粒省等热门旅游城市客房出现“一房难求”的局面。

2018年春节假期从2月15日除夕开始,暹粒省2月16日至18日期间的大部分酒店和旅馆的客房已被预订。据当地一家酒店负责人透露:“早在上个月,该酒店的近1000间客房便已全部被预订。”据悉,该酒店的预订客源多数为中国人,其次是日本人,本地人占少数。另一家客房的酒店经理同样表示,酒店在春节期间的客房全部预订完毕。

当地不少酒店的负责人均称,“今年的市场比去年好,春节期间暹粒‘一房难求’,若不提前预订将很难找到客房。”

不仅在柬埔寨,东南亚其他国家近年来也备受中国游客的喜爱。据媒体此前报道称,中国游客目前赴澜沧江——湄公河流域的泰国、越南、柬埔寨、缅甸和老挝5国旅游迅猛增长,2017年超1500万人次。“澜湄五国”将成为今年中国游客春节出游最热门的目的地之一。签证的便利、汇率利好、国际航班增加、针对中国游客的服务等,都成为5国吸引中国游客的主要因素。

分享