印尼将委派观察员参与柬国家大选

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据外交部的新闻通告称,印度尼西亚同意指派观察员参与柬埔寨国会议员选举活动。

据该通告称,外交部长巴速坤近期走访印度尼西亚,并与印度尼西亚外长蕾特诺举行会谈,期间,对方同意指派观察员,参与柬埔寨于今年7月29日举行的国会议员选举。

应提的是,巴速坤是于1日至3日正式到访印度尼西亚,旨在加强两国的友谊与合作关系。

据了解,今年,柬埔寨将举行两个重量级的选举活动,即参议院和国会议员选举。

参议院选举属于“非普选”活动,其中58个席位由国会议员、全国各乡、区理事会共11695名成员投票产生,另外4个席位则分别由国会和西哈莫尼国王各任命2席。该选举将在2月25日举行。

至于国会议员则由年满18岁以上的公民进行投票选举。新选民名册显示共有830多万名选民有权参加今年国会议员选举投票活动。(小林)

分享